Una ruta gastronómica solidaria

El Dr. Iván Mañero presentó el pasado miércoles 27 de junio una nueva iniciativa solidaria: una ruta gastronómica solidaria con algunos de los chefs y cocineros más prestigiosos de nuestro país. Esta iniciativa consiste en la elaboración de menús saludables, a base de ingredientes antienvejecimiento y antioxidantes, con una doble intención: concienciar  sobre la situación alimentaria de Guinea Bissau y colaborar con uno de los proyectos que la Fundación DrIM lleva a cabo en este país.

El Xiringuito Escribà (Barcelona) fue el escenario donde se presentó esta iniciativa y donde se elaboró el primer menú de la mano de Joan Escribà, su chef y el Dr. Iván Mañero. Este menú consiste en: Calamar de Playa con mini verduritas al dente, Tuna burguer con base de arroz venere y algas wakame y, de postre, frutas de la eterna juventud (a base de piña y papaya).

Parte de los beneficios recaudados gracias a este menú irán destinados al proyecto de Granja Escuela de Biombo, en Guinea Bissau,  que la Fundación Dr. Iván Mañero está llevando a cabo dentro del Programa de Aldea de Desarrollo Integral, donde se pretende dar una formación profesional a niños con dificultad de aprendizaje y en riesgo de exclusión social.

About these ads
Categorías: alimentacion, educacion | Etiquetas: , , , , , , , | Deja un comentario

Navegador de artículos

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Crea un blog o un sitio web gratuitos con WordPress.com. El tema Adventure Journal.

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

%d personas les gusta esto: